2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 互动交流

互动交流

2018-03-30来信内容:

全国生态环境保护大会后,中央生态环保督察在海洋环境保护、流域保护、地下水保护等是不是也同步进行,有没有时间表呀?

回答:中央环保督察认真践行山水林田湖草生命共同体的理念,从大环保角度推进督察,将违法违规实施的围湖占湖、毁林毁草、围海填海、侵占湿地、采矿采砂等破坏生态环境行为纳入督察范畴,明确指出问题。在第一轮环保督察中,对辽宁,福建,海南等省份督察,关注了海洋生态的问题,对湖北,安徽,江西等省份督察,关注了重点流域的问题,地下水的问题也同样有所关注。下一步,中央环保督察将紧紧围绕党中央、国务院的决策部署,以推动落实环境保护党政同责和一岗双责为目标,以解决突出环境问题、改善环境质量、推动经济高质量发展为重点,不断夯实生态文明建设和环境保护政治责任,推动环境保护督察向纵深发展。

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构
www.1314ts.com,www.szybhy.com,www.mmu58.cn,www.pardsoft.com,www.jldjg.com,www.tjqtlw.com,www.ewmbt.com,www.bjsmarthome.com.cn,www.31art.com,www.dzhy.org