2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 政研活动

政研中心组织召开城市生态环境管理机构改革座谈会

2018-08-31 来源:国际所 法规部
     】【打印

  2018年8月28日,政研中心在北京组织召开“365bet体育在线”,旨在了解重点城市生态环境管理机构改革进展、需求及建议。来自天津市环保局、青岛市环保局、宁波市环保局、厦门市环保局、深圳市人居环境委的有关代表和专家参加了会议。座谈会由政研中心原庆丹副主任主持,政研中心吴舜泽主任出席并致辞。

  吴舜泽主任指出,当前我国正处于生态环境保护和污染防治攻坚战的关键期、攻坚期和窗口期,《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》中明确提出要深化生态环境保护管理体制改革,对加快构建生态环境治理体系提出了新要求。长期以来,我国生态环保系统底子薄、能力弱、编制少、专业性不强,如何在至为关键的城市层面,统筹机构改革、垂直改革和综合执法队伍整合组建等,从规范性、专业性、科学性上下功夫,调整和理顺生态环境管理体制机制,对打好污染防治攻坚战具有重要意义,希望各城市代表加强互动交流研讨,以促经验互鉴。

  地方城市生态环境主管部门代表分别介绍了各地生态环境管理体制现状、垂直管理制度改革相关做法及目前存在的问题和需求等。参会人员还围绕城市生态环境管理体制改革中的关键问题,包括机构设置、监测监察、综合执法、海洋生态环境管理等进行了热烈讨论,并针对具体问题提出了相关建议。

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构
www.hbust.cn,www.zxtang.net,www.bs-casting.cn,www.rhjjx.com,www.lyzart.cn,www.net-wifi.net,www.8dsc.com,www.hnbwsy.com,www.5i60.com,www.bchdz.com